Andres Porcel
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Andrés Porcel
Andrés es restaurador dueño de Chila, hace ya 10 años y de Le Grill: la evolución de la parrilla, ambos en Puerto Madero, Buenos Aires.
Desde niño, viajaba con sus padres descubriendo algunos de los mejores restaurantes del mundo. Ahí se fue iluminando su vocación por el buen vivir y desde su juventud sus primeros pasos por la cocina.
Hoy Andrés sigue realizando tours permanentes de actualización gourmet a las grandes capitales gastronómicas proponiéndose llevar las experiencias en ambos restaurantes a un nivel superador de mejora constante.
Estudió Economía en la UADE y aún dedicándose por años al mundo de las finanzas, decidió abocarse por completo a la gastronomía de primer nivel hace mas de 10 años. Inició una actividad plenamente innovadora pero apasionante al mismo tiempo: la de restauranteur e hizo su primer ensayo en Puerto Madero con Chila • Alta Cocina, descubrió a Soledad Nardelli, a quién transformo en su chef ejecutiva, y logró en poco tiempo posicionar a Chila como el restó número uno del país. A partir del consolidado éxito de Chila, Le Grill hereda la misma filosofía de servicio y calidad, nace con la especialidad en carnes maduradas, proponiéndose como único restaurant en Argentina con cámaras de maduración in situ.
Andrés hereda de su padre su espíritu de liderazgo y ética empresarial. Su padre Néstor Porcel, fan y presidente del Club Atlético Vélez Sarfield, fue el dueño del Banco de Liniers y fundador de ArgenCard, primera tarjeta de crédito argentina, que fue posteriormente comprada por MasterCard. Este legado puede ser puntapié de una forma de trabajo, franca, sencilla y en búsqueda de calidad constante.
La familia Porcel es también propietaria de un tambo en Cañuelas – parte de la carne que ofrece a sus clientes es ganado propio; logrando para Le Grill un manejo de calidad incuestionable y un control privilegiado en la cadena de valor.
Se lo puede ver caminando por cada salón, mirando cada detalle y repensándose como el primer día, replanteándose diariamente la experiencia Chila.